Работа не для дилетантов: грузоперевозки опасных грузов

Транспортировка опасных грузов – специфичный процесс, сопряжённый с высоким риском, который требует множества организационных и технических решений, строгого соблюдения правил, государственных и иных нормативно-правовых актов. К таким видам грузов причислены отходы производства и хозяйственной деятельности, материалы, создающие из-за своих свойств потенциальную опасность для жизни либо угрожающие здоровью населения и способные причинить ущерб экологии (окружающей среде). В перечне опасных грузов значится в настоящее время не менее 3-х тысяч наименований веществ, выделенных в девять различных классов опасности. Прежде всего, это ЛВЖ (нефтепродукты, ГСМ, масла, мазут), сжиженные газы, ЛВТ, медицинские отходы, радиоактивные материалы и проч.

В обращении с веществами, представляющими опасность, участвуют производители, перевозчики, потребители. Каждый из субъектов осуществляет ряд технологических операций с опасными веществами. И перевозочный процесс является в этой цепочке наиболее трудоёмким и сложным. Немаловажный аспект – готовность перевозчика: наличие подготовленного, оснащённого особым снаряжением (системами спутниковой навигации) и оборудованием (в том числе противопожарным) транспортного средства определённой конструкции, маркированным в соответствии с установленными требованиями. Так, с целью транспортировки наливных грузов – масел, битумов, мазута, тёмных и светлых нефтепродуктов, автопарк предприятия должен иметь различного объёма автоцистерны. Отвечающие международному классу L4BH специальные цистерны позволяют перевозить взрывоопасные, агрессивные и едкие жидкости.

Кроме того, перевозка разрешается при наличии определённых документов, а в ряде случаев только с сопровождающими лицами. Очевидно, что в компетенции перевозчика весьма обширный круг вопросов:

  • классификация перевозимых грузов (отнесение к определённому классу опасности);
  • подготовка пакета документов;
  • согласование маршрута с областными подразделениями ГИБДД;
  • получение разрешений (в случае необходимости) на перевозку;
  • обеспечение сохранности, безопасной и оперативной доставки груза получателю.

Порядок перевозки опасных грузов регламентируется сегодня не только многочисленными Приказами ведомств, но и ФЗ, Постановлениями Правительства.

Правовое регулирование перевозок опасных грузов автотранспортом

Большинство перевозчиков знакомы с аббревиатурой ДОПОГ. Начало действия Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов – 1968 год. В 1994 году к этому соглашению, в котором участвовало большинство стран Западной Европы, присоединилась и РФ. Сегодня положения ДОПОГ применимы ко всем перевозкам, которые выполняются в соответствии с договорами. С целью минимизации рисков, для повышения уровня безопасности перевозок, приложения к данному соглашению периодически пересматриваются специально созданным рабочим органом. Такой подход к нормативно-правовому регулированию – возможность обобщить накопленный опыт большого числа государств в едином документе.