Альтернативный подход в грузоперевозках: какие факторы будут влиять на объемы, природу и распространение перевозимых товаров?

Мы должны думать с точки зрения системной оценки сценариев, а не прямолинейных проектирований. Сценарием мы имеем в виду видение будущей формы связанных переменных. Это возможные и вероятные факторы, чье взаимодействие, вместе с “групповыми символами” (факторы с низкой вероятностью, но высоким воздействием), будущая среда и события.

Факторы изменений – факторы или силы, которые сформируют систему транспортировки в будущие годы. Водители включают макрофакторы окружающей среды, которые создают широкий контекст для развития и микрофакторы окружающей среды, которые затрагивают особые элементы системы. Все они взаимодействуют и влияют друг на друга в пределах системы/сценария. Макроэкологические факторы включают глобальный экономический рост, глобальное политическое окружение и технический прогресс. Это основные силы, которые будут влиять на объемы товаров, которые должны быть перемещены.

Основной сценарий: есть мало согласия сегодня среди экспертов по вопросу, что мы могли бы ожидать за следующие несколько лет в любой из этих областей. Но облегчить наше обсуждение, мы могли бы начав с основного случая, структурированного несколькими основными предположениями. Примите в период прогноза умеренный рост в мировой экономике с умеренным ростом в перемещении товаров. Предположим, что не будет никаких политических кризисов такой величины, которая привела бы к разительным переменам в российской политике (например, полная строгая изоляция в портах и границах). Предположим, наконец, что это продолжит быть периодом быстрого и поддающегося трансформации технического прогресса.

Технический прогресс может стать самым влиятельным фактором изменений. Глобальная конкуренция даже в медленной экономике будет стимулировать технический прогресс, так же как будут повышаться цены на топливо и все более и более серьезным будет экологическое регулирование. Технический прогресс затронет каждое звено грузовой цепочки создания стоимости транспортировки – от грузовых судов и развития портов к самолетам, поездам, грузовикам, двигателям и топливу и к тому, что перевозят и куда это прибывает.

Эти основные предположения едва ли бесспорны. Другие сценарии могли бы быть предусмотрены. Например, замедление глобального роста или глобальный спад с возрастающими ценами на топливо или увеличенный глобальный конфликт; или более быстрый рост, который стимулирует технологическое новшество; или повторно формируемая мировая экономика с меньшей международной торговлей и региональные стратегии роста с региональной торговой политикой (Северная Америка, Европа, развивающаяся Азия).

Возможно, самый несовершенный элемент нашего основного сценария – предположение, что не будет никаких глобальных политических кризисов, которые могли бы привести к закрытию границ. (Ясно и очевидно то, что заинтересованные в транспортировках лица должны работать энергично с другими, чтобы гарантировать, что закрытие границы – не единственный ответ, доступный в случае других инцидентов).
Мы должны говорить об этих макроэкономических факторах и начать получать некоторый смысл того, как различные конфигурации этих основных факторов затронут объемы товаров, перемещаемых в мировой и российской системах транспортировки.

Микро-факторы окружающей среды: грузоперевозки будут затронуты не только этими макроэкономическими факторами, но также и огромным количеством “микроэкономических” факторов, которые влияют на конкретные аспекты грузоперевозок. При этом каждый фактор имеет влияние на все остальные.