Технологии эффективности в грузоперевозках, обеспечивающие возможность сохранения здорового климата

Технологии, приведенные ниже, уменьшают эмиссию парниковых газов, уменьшая расход топлива – таким образом экономя значительные средства для операторов на рынке грузоперевозок, а также создают возможность создания здорового климата, которая будет обеспечиваться путем улучшения топливной экономичности в транспортной сфере.

Существует пять основных физических технологий эффективности и два решения для ИКТ, увеличивающих топливную экономичность грузовиков Физические технологии: улучшение аэродинамики, антипростойные устройствами, трансмиссия 6×2, одиночные широко-профильные шины и продвинутый круиз-контроль. Решениями для ИКТ, самыми применимыми к и легко применимыми автопарками, являются сокращение холостых рейсов и внедрение GPS-оптимизации маршрута. Кроме указанных физической и ИКТ модернизации, существуют сотни других технологий и вариантов, многие из которых также уменьшают потребление топлива и предлагают относительно короткие периоды окупаемости.

Агрессивное внедрение только пяти типов физических технологий эффективности позволило бы грузовикам уменьшать свои выбросы парниковых газов максимум более, чем на 404 миллиона тонн CO2 за следующие десять лет. Если бизнес будет продолжаться как обычно, то ежегодные выбросы парниковых газов увеличатся на 29% к 2021 году. Самые низкие показатели принятия для одних только этих пяти технологий позволяют сохранить те же самые уровни роста в транспортном секторе, но только с 25%-ым увеличением выбросов газов, эквивалентным снижению на 67 миллионов тонн выбросов CO2, в то время как агрессивные темпы принятия таких технологий позволят ежегодной эмиссии парниковых газов в грузоперевозках расти только на 2%.

Некоторые из этих технологий вполне приемлемы и рентабельны для принятия их в грузоперевозках, увеличивая потенциал дорожного грузового сектора при уменьшении его выбросов парниковых газов. В дополнение к пяти типам физических технологий, приведенных здесь, грузовые автопарки могут применять диапазон решений для ИКТ с пользой для уменьшения выбросов. Если бы на грузовиках применили бы всего два таких решения, устраняя холостые рейсы и оптимизируя их маршруты по GPS, то сектор избежал бы дополнительных 185 миллионов тонн CO2 за следующие десять лет. Эти информационно-куммуникационные решения подходят не только для большегрузных дальнемагистральных машин, но и могут увеличить эффективность при уменьшении эмиссию для всех флотов выбросов от грузовиков различного применения и тоннажности.

У этих семи технологий есть потенциал для предотвращения в общей сложности 624 миллиона тонн выбросов парниковых газов к 2021 в одних только США. Их агрессивное применение предполагает уменьшение ежегодных выбросов от эксплуатации дальнемагистральных грузовиков на 10% ниже текущих уровней, даже в то время как сектор обладает 2%-ыми ежегодными темпами роста.

Сберегательный потенциал технологий эффективности таков, что один только рынок обеспечивает достаточный стимул для их принятия, хотя благоприятный регулирующий климат будет положительно этому способствовать.

Рассматриваемые технологии были выбраны на основе их периодов окупаемости, потенциалах улучшения эффективности и относительной простоте внедрения, а рынок предлагает несметное число доказанных технологий эффективности при широком разнообразии продавцов.
По всему миру общий объем потребляемой энергии в наземных перевозках (включая железнодорожные) в странах ОЭСР оставался стабильным в период с 2000 по 2010 гг., но в странах, не входящих в ОЭСР, увеличился расход энергоресурсов на 25% за этот же период. Рост наземных грузоперевозок в страны ОЭСР по-прежнему будут основным источником роста выбросов парниковых газов в течение следующих нескольких десятилетий. Поэтому особенно необходимо достижение сокращения выбросов путем принятия топливных экономичных технологий, а также устранение рыночных барьеров, препятствующих их принятию, в свете глобального роста.