Урбанизация

Урбанизация – процесс перехода от сельского к преимущественно городскому обществу. Статистически, урбанизация отражает увеличивающуюся пропорцию населения, живущего в поселениях, определенных как городские, прежде всего благодаря миграции из села в город. Уровень урбанизации – это процент общей численности населения, живущей в малых и больших городах, в то время как темп урбанизации – это темп, отражающий прирост городского населения.

Этот переход, как ожидают, продолжится вплоть до второй половины 21-го столетия, тенденции, отраженной в растущем размере городов и в увеличивающейся пропорции урбанизированного населения. Бесспорно, эта тенденция благоприятствует развитию бизнеса грузоперевозок: как внутригородских, так и дальнемагистральных. Города также доминируют в создании валового национального продукта, поскольку они обеспечивают большую часть производства, распределения и потребления. Городские проблемы мобильности увеличились пропорционально урбанизации с тех пор, как требования к мобильности сконцентрировались в определенных областях. С 1950 года городское население в мире выросло более, чем в два раза и достигло почти 3.5 миллиардов в 2010 году, что составило приблизительно 50.6% общей численности населения.

Это результат трех главных демографических тенденций:

  • Естественное увеличение. Это просто результат превышения рождаемости над смертностью в городах, прямой функции коэффициента рождаемости так же, как и качестве систем здравоохранения (более низкие смертности, особенно для младенцев). Фазы в демографическом переходе обычно связываются с показателями урбанизации. Хотя этот фактор играл важную роль в прошлом, он имеет намного меньшее значение сегодня, когда коэффициенты рождаемости во многих развитых странах значительно понизились, а иногда, как, например, в Западной Европе, Японии и Южной Корее, оказывались ниже коэффициентов воспроизводства.
  • Миграция из села в город. Это было сильным фактором урбанизации, особенно в развивающихся странах, где такое перемещение давало от 40 до 60% городского роста. Такой процесс появился с началом промышленной революции в 19-м столетии сначала в развитом мире, а затем и в развивающихся странах. Причины городского перемещения многочисленны и включают ожидание найти работу, которая будет лучше занятости на селе, что высвобождало сельскую рабочую силу и сопутствующие проблемы.
  • Международная миграция. Рост в международной миграции был важным фактором в урбанизации крупнейших городов, таких как Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Лондон и Париж. У этого процесса есть тенденция продолжаться в самых больших городах, но есть небольшие потоки и в города меньшего размера.
  • Коренные изменения в социально-экономической деятельности человека, такие как урбанизация, включают новые формы занятости, такие например, как внутригородские перевозки и обеспечение квартирных переездов, чего не было в селах и мелких городах; экономической деятельности и образа жизни. Таким образом индустриализация и развитие логистики грузоперевозок в развивающихся странах непосредственно коррелирована с урбанизацией, пример Китая особенно красноречив. Индустриализация прибрежного Китая привела к самой большой в истории миграции сельского населения в города.

    Согласно данным Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения, приблизительно 18 миллионов человек ежегодно мигрируют из сельских районов в города в одном только Китае, что не может не повлиять на развитие пассажирских и грузовых перевозок всеми видами транспорта. Текущие глобальные тенденции указывают на ежегодный прирост приблизительно 50 миллионов горожан, примерно миллион в неделю. Более 90% такого прироста происходит в развивающихся странах, что оказывает интенсивную нагрузку на городские инфраструктуры, особенно транспортную. К 2050 году около 6,4 миллиарда человек, приблизительно две трети человечества, вероятно, будут городскими жителями, что также ставит вопрос об оптимальном городском размере и стратегии планирования городской инфраструктуры, в том числе и функциональных транспортных развязок.