За проезд грузовиков в скором времени регионы могут начать брать плату

В недавно обнародованной информации «РТ-инвеста» говорится о подписании соглашения между московским правительством и «Ростехом». Стороны договорились о создании системы взимания оплаты с большегрузов, использующих трассы межмуниципального и регионального значения. В документе описываются принципы функционирования системы. Об этом также упоминалось в периодическом издании «Ведомости».

Официальный источник привел тарифы на проезд по федеральным дорогам. Теперь за один километр трассы придется заплатить 3,73 рубля, но эту ставку могут и понизить. В Росавтодоре на это сказали, что тарифы пока, что не утверждены окончательно и могут быть пересмотрены. За проезд по региональным трассам, скорее всего, придется платить столько же, сколько и по федеральным, считает один из разработчиков проекта. При этом перемещение по региональным трассам останется бесплатным, но не на длительное время, так как Минтранс уже подготовил соответствующие правки в закон, которые должны снять указанное ограничение. После их принятия у регионов появится право создавать системы на местном уровне, позволяющие взимать платы. Они впоследствии смогут подключаться к федеральной системе.

Над аналогичными проектами уже работают в Хабаровском крае, Татарстане, Новосибирской и Рязанской областях. Также системами, позволяющими эффективно взимать оплату, интересуются Свердловская и Иркутская области, упомянули представители Росавтодора. Помимо этого наблюдается интерес у многих регионов на подключение к федеральным системам, подтвердил сотрудник Росавтодора. До тех пока не будет отменен запрет на взимание оплаты за проезд, у регионов будет право заключать только рамочные договора, заявил представитель РТИТС. Он также добавил, что все упомянутое, это только разговоры, так как из РТИТС еще не присылали на утверждения даже какие-либо документы по федеральным дорогам.
В сообщении от «РТ-инвеста» была приведена позиция «Ростеха». В ней говорится о том, что планируется использовать единую федеральную систему. Она даст возможность сократить период введения в действие региональных систем, как минимум на 2 года. Несложно понять, что подключение к единой системе будет обходиться дешевле и выгоднее, чем если все разрабатывать заново, начиная пропускными пунктами и заканчивая раздачей транспондеров. На данные момент субъекты Российской Федерации не имеют полномочий на создание/внедрение региональных методик взимания оплаты за проезд транспорта, имеющего массу более 12 тонн, но после того, как будут приняты указанные выше поправки, проекты, позволяющие брать плату за проезд, смогут достаточно быстро развиться. Об этом упомянул руководитель практики и инфраструктуры ГЧП юридической фирмы Е. Зусман. Проект разработан для наполнения бюджета и сбора средств для поточного и капитального ремонта автодорог. К примеру, если в каком-либо регионе появится частный инициатор системы, то предлагаемый проект запустится в работу по самой быстрой схеме, примерно за 180 суток. Позднее к нему захотят присоединиться все остальные области.